高原古城青海西宁上万市民环城跑迎新年

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-01 17:06:31
查看数0>

  中新网西宁1月1日电 (记者 张添福)2018年西宁地区元旦环城赛于1月1日在青海体育中心开跑,上万市民以户外运动方式迎接新年第一缕阳光。

图为市民参加西宁地区元旦环城赛。 张添福 摄 图为市民参加西宁地区元旦环城赛。 张添福 摄

  西宁市体育局局长韩斌表示,这是西宁市连续举办的第四十五届迎新年元旦环城赛,西宁市也是全国约300个地级市中唯一一座连续不断举办元旦环城赛体育活动的城市。

  本次环城赛共设中学生、青年、成年、老年组及集体组、慢跑方队等10个组别。其中,中学生男子组与青年男子组全程为9.4公里,中学生女子组与青年女子组全程为7.4公里,成年男子组与成年女子组全程为5.5公里,老年组、集体组全程为3.9公里,慢跑方队为1.7公里。

图为西宁地区元旦环城赛老年人健身活动。 张添福 摄 图为西宁地区元旦环城赛老年人健身活动。 张添福 摄

  “我们老年人应该老有所乐,老有所为,好好地锻炼身体,让自己的生活更美好。”参加本次比赛的张忠善老人告诉记者。

  “45年来,元旦环城赛深受广大民众的喜爱,受到社会各界的关注。”韩斌说,希望更多的社会人士能够更加踊跃地参与到蓬勃开展的西宁体育活动中来,为西宁全市体育事业发展贡献力量。

图为市民获得西宁地区元旦环城赛青年女子组第一名。 张添福 摄 图为市民获得西宁地区元旦环城赛青年女子组第一名。 张添福 摄

  本次环城赛青年女子组第一名高国源赛后告诉媒体,“高中就参加过环城赛,工作后再次参加会有新的心得体会,因为身体是革命的本钱,也希望新的一年祝愿家人身体健康。”

图为市民参加西宁地区元旦环城赛。 张添福 摄 图为市民参加西宁地区元旦环城赛。 张添福 摄

  本届赛事由西宁市体育局、海湖新区管委会、中体青海体育中心运营管理公司承办。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊