大连一方俱乐部宣布马林任主帅 会否撤资引关注

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-26 20:04:54
查看数0>

  中新网大连12月26日电 (记者 杨毅)大连一方俱乐部官方微博26日发布信息称,马林接任西班牙人卡罗出任大连一方足球队主教练。挥别“外教”启用本土教练,一方此举引发球迷关注和热议。

  就在不久前结束的2017年中国足球协会甲级联赛(以下简称中甲联赛)中,大连一方队在30轮比赛中取得了19胜7平4负的战绩,积64分以中甲冠军的身份冲超成功。不过在休赛期,俱乐部与球队主帅卡罗的续约事宜却一直没有进展。随着马林的上任,2018中超16支球队主帅就已经全部敲定,其中包括陈金刚、吴金贵、李霄鹏、马林4名中国本土教练。

  据大连一方俱乐部官方微博消息,根据大连市体育局的决定,上午10点30分,大连市足协秘书长郭军到一方足球训练基地召集俱乐部和一线队全体将士开会,正式宣布马林出任大连一方足球队主教练。马林有着丰富的执教经历,曾担任过辽宁宏运、重庆力帆、江苏舜天、大连阿尔滨等球队的主教练,并曾荣获2011赛季中超最佳教练。

  记者梳理马林个人履历发现,马林曾先后三次执教辽足,上个赛季他因为身体原因中途辞去了辽足主帅一职,转为球队的技术总监,而辽足在赛季结束后不幸降级。2013年年末,马林曾回到家乡大连执教大连阿尔滨队,但因球队战绩不佳,马林在2014年联赛中途主动辞职,赛季结束后,大连阿尔滨队从中超降级。而大连阿尔滨队就是大连一方队的前身。

  此番,大连一方俱乐部宣布马林再次任主帅,引发广大球迷的热议,不少球迷对此表示担忧。有球迷表示,大连一方刚刚在卡罗带领下升上中超,此次一方俱乐部换帅,一方队就要面临未知的命运。

  不过,亦有球迷表示,停止一味“进口”外籍教练、启用本土教练,在中国老牌足球俱乐部稀松平常。

  记者注意到,大连一方的主帅马林是由大连市体育局代为宣布。有消息称,大连一方已经决定从俱乐部撤出投资,而俱乐部将由政府部门进行托管。对此,记者采访大连一方俱乐部相关负责人,对方答复称,目前暂不清楚此事,还未接到高层正式通知。

  大连一方会否撤资,相信不久后就会有结果。不过,对于刚刚冲超成功的大连队,未来的道路恐怕不太好走。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊