总决赛荷兰助中国女排提前进四强 美国连败出局

来源:环球网编辑:王姗姗发表时间:2017-08-04 09:49:56
查看数0>

2017年世界女排大奖赛总决赛在南京继续进行,小组赛第二轮,巴西队苦战五局3-2逆转荷兰队,送中国队提前小组出线。美国队1-3不敌意大利,遭遇两连败后提前出局,意大利则与塞尔维亚争夺本组头名。

卫冕冠军巴西队首轮0-3不敌中国队后,第二场迎战荷兰队,结果在两度落后的情况下,经过五局苦战以3-2逆转击败荷兰,拿下总决赛首胜后保留晋级四强的希望,五局比分为25-27、25-23、22-25、25-22和15-11。

由于荷兰和巴西打满五局才分出胜出,这让首战全取3分的中国队,已经凭借积分优势提前确保至少可以获得小组第二。此役巴西的接应坦达拉得到25分,主攻罗萨玛利亚贡献22分,主攻娜塔莉亚和副攻卡罗尔分别进账16分和12分。荷兰的接应普拉克砍下28分荣膺全场得分王,副攻德克鲁伊夫拿下17分,主攻格罗图斯和副攻贝里恩分别进账14分和10分。

首战2-3不敌塞尔维亚的美国,第二场对阵意大利。本场比赛,美国队进攻表现稍逊,无法限制住对手接应埃格努的强势进攻,激战四局后总比分1-3落败,四局比分为21-25、25-22、22-25和21-25。两连败的美国队提前无缘四强,意大利夺下总决赛首胜后。将与塞尔维亚争夺本组头名。

此役美国的替补接应德鲁斯贡献16分,副攻吉布梅耶尔拿下13分,主攻巴奇和副攻迪克森分获8分和6分。意大利的接应埃格努砍下32分荣膺全场得分王,主攻C-波塞蒂拿下10分,两位副攻弗里和齐里切拉分别进账9分和8分。

明日女排大奖赛总决赛将进行小组赛最后一日争夺,中国队将对阵荷兰队,塞尔维亚和意大利争夺小组第一。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊