梦回里约!总决赛中国女排横扫巴西

来源:人民网编辑:王姗姗发表时间:2017-08-03 12:58:37
查看数0>

2017年世界女排大奖赛总决赛昨天在南京拉开战幕,在昨晚结束的一场焦点战中,东道主中国队以25:22、25:17和29:27直落三局横扫老冤家巴西队、迎来本次总决赛的开门红。虽然如今这支巴西队实力已大不如前,但第三局打出高比分还是让人仿佛一夜间梦回里约奥运,而中国队连续挽救局点最终逆转拿下本局的表现也让球迷竖起大拇指:不愧是拿金牌的姑娘们!

此前分站赛表现不尽如人意让执行主教练安家杰遭遇了一定的信任危机,面对近期状态一般的巴西队,中国队祭出了最强阵容:朱婷、张常宁和袁心玥三大主力攻手全部披挂上阵,首发阵容中只有年轻的副攻手高意不是去年里约奥运会冠军成员。

经过开局阶段的短暂试探后,中国队网口优势逐渐展露出来,双方差距被逐步拉开,张常宁反击一锤定音让中国队25:22先下一城。次局上来中国队就打出4:0的小高潮,也奠定了第二局的主基调,尽管巴西队一度将比分追近至16:17,但还是因连续的一传不到位被中国队再度拉开分差,东道主以25:17再下一城。第三局背水一战的巴西队一度以24:22率先拿到赛点,关键时刻中国队顶住压力连续防反得手将比分反超,双方进入高分拉锯战,最终又是张常宁反击扣中为中国队29:27惊险锁定胜局。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊