角斗篮球全国总决赛冠军出炉 成都二少包揽冠亚军

来源:编辑:罗成发表时间:2017-06-26 09:58:01
查看数0>

角斗篮球全国总决赛冠军出炉成都二少包揽冠亚军

角斗篮球冠亚季军与颁奖嘉宾合影留念。

中新网北京6月25日电(记者 王牧青)经过预选赛数月争夺,2017首届中国青年角斗篮球高校争霸赛全国总决赛于6月24日晚在北京进化工厂VIP篮球馆落下帷幕。从北京、上海、广州、武汉、成都全国五大赛区高校数千名选手中选拔出的16位角斗篮球高手齐聚北京,为1vs1单挑篮球的广大爱好者奉献了一场颇具街头篮球风格的视觉大片。

经过数轮紧张激烈的单败淘汰,成都赛区冠军、来自成都体育学院的王智最终勇夺首届角斗篮球争霸赛全国总冠军,获得了主办方博众天承设置的万元大奖。成都体育学院的叶宽和北京航空航天大学的复活选手沈鹏分列二、三名,两位选手分别获得了6000元和3000元的篮球奖学金。当晚,中国青年创业就业基金会副秘书长裴桓,贵人鸟股份有限公司北京分公司副总经理周文荣、北京博众天承文化体育发展有限公司董事长李晓华分别为冠亚季军颁奖。

角斗篮球导师韩炜(左二)街球天王头盔哥(左三)登场亮相

角斗篮球导师韩炜(左二)街球天王头盔哥(左三)登场亮相

角斗篮球盛夏上演

24日晚,角斗篮球全国总决赛进化工厂篮球馆现场人声鼎沸,从全国五大赛区决出的10位角斗高手和6位通过集赞拉票复活的选手在进化工厂篮球馆激烈开打。主办方介绍,当晚通过各平台观看直播的累计观赛人次达到了260余万。

首轮16进8对决,北京赛区冠军黄名达与武汉赛区冠军、赞比亚选手摩西斯狭路相逢,摩西斯最终凭借顽强的意志力战到最后,险胜晋级。可惜8进4的比赛中,摩西斯不敌最后的冠军王智,16强中唯一的外籍选手就此出局。

半决赛中,成都体育学院的两位选手闪耀全场,成都赛区冠亚军王智、叶宽分别战胜了各自对手晋级决赛,角斗篮球全国总决赛上演了成都德比。最终,与成都赛区城市决赛的结局相同,王智再度击败叶宽,成为首届角斗篮球争霸赛全国总冠军。

角斗选手叶宽在比赛中激烈对抗

角斗选手叶宽在比赛中激烈对抗

全国总决赛打造篮球party

记者了解到,本场全国总决赛采用的是笼式篮球场地,场地类似于搏击赛场。比赛双方在笼网内封闭比赛,所有的观众在笼网外观看比赛,赋予了角斗篮球搏击赛事的视觉冲击感。

激烈的比赛之外,赛事主办方还邀请了来自中国好声音的DEMO乐队开场演唱,江山带领的团队进行了花式篮球表演。

穿插在比赛之间的节目,是赛事主办方特邀中国花式篮球第一人韩炜、街球天王头盔哥、北大传奇队长王泽奇、街球新锐赖宇航、“清华校草”李骁峻等草根篮球圈高手们,作为特邀导师出场,他们不仅赛前对选手亲身指导,还在“挑战导师”环节与选手1vs1真刀真枪对决。

赛事主办方博众天承副总裁宋华珍表示:“首届赛事成功举办后,我们相信明年的角斗篮球大赛势必将更加精彩。赛事将延续口号:WIN OR NOTHING!将决斗延续。”(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊