广东肇庆扫黑除恶系列动漫受追捧

来源:法制日报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-08-16 13:28:36
查看数0>

  肇庆扫黑除恶系列动漫受追捧

  本报讯 记者邓新建 通讯员张达志广东省肇庆市扫黑除恶专项斗争领导小组近日推出首部扫黑除恶专项斗争系列本土原创动漫,5条公益宣传动漫已陆续亮相,一上线便火爆全城,发在“法治肇庆”政务微信公众号上的阅读量超过3.5万人,网友留言纷纷点赞。同时,引起全国各级主流新闻媒体和新媒体高度关注,纷纷展开报道和转发推送,在腾讯视频播放观众当天超过10万+。

  据肇庆市委政法委专职副书记黄鸿介绍,该系列动漫旨在通过生动形象的情景和群众喜闻乐见的方式,切实提高民众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,充分发动和依靠民众勇于举报涉黑涉恶犯罪线索。该动漫系列由12条动画短片和漫画组成,内容围绕惩治“村霸”、煽动闹事、铲除保护伞等重点打击的12种黑恶势力。

  记者了解到,该部扫黑除恶专项斗争系列动漫,综合运用传统媒体、新媒体和LED显示屏等多样式、多层次、多平台,更深入广泛、直观形象开展扫黑除恶专项斗争社会面宣传。除已发布的5条公益宣传动漫外,还将于每周持续更新。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊