江西:中小学不得将校园校舍出让举办培训班

来源:新华网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-08-10 17:29:25
查看数0>

  新华社南昌8月10日电(记者高皓亮)针对少数学校暑期违规补课问题,江西省教育部门日前召开专题会议,提出从8月中旬开始新一轮专项督查,其中明确,全省中小学校(含民办中小学)一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类培训班。

  江西省教育厅要求,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等。

  江西省教育厅前不久派出的督查组督查发现,少数学校暑期违规补课,且出现新变种、新花样,有的学校利用公办资源举办复读班,有的学校存在公办教师在校外机构兼职现象,还有的学校在校内违规举办所谓的兴趣班和特长班。

  针对上述暑期违规补课新花样、新变种,江西省教育厅督查组当即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊