四川泸州首个泰拳王归家 将在家乡开设拳馆

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-13 01:12:50
查看数0>

  中新网泸州7月12日电 (邹立杨 李欣)“如今最大的愿望就是希望能在家乡泸州叙永开设拳馆,让父老乡亲了解泰拳。”12日,第一个获得泰拳金腰带的泸州拳手方君回到家乡,他希望将来能在家乡教授泰拳,尽力帮助在边陲县城的孩子能够接触到泰拳,学习泰拳。

方君正在叙永县湿地公园内进行泰拳空击训练。 李欣 摄 方君正在叙永县湿地公园内进行泰拳空击训练。 李欣 摄

  据悉,今年6月,32岁的方君在泰国清迈loikroh boxing stadium(洛克罗夫拳击场)泰拳王争霸赛中KO对手,斩获金腰带,成为第一个获得泰拳金腰带的泸州拳手,也是第一个获得泰拳王称号的泸州人。

  “一定要控制比赛节奏,让对手发挥不出自己的特点,在周旋中思考对手的弱点,从而进行迅速精准的打击。”载誉而归的方军在回忆起泰拳夺冠的那一刻,依然显得既激动又自豪。方君在70公斤级泰拳王金腰带争霸赛中,对阵泰国拳手Sor Anucha。仅在第二回合,方军就KO对手,赢得loikroh boxing stadium泰拳金腰带,成为第一个获得泰拳金腰带的泸州拳手。

  一举夺冠的背后是方军一直以来坚持梦想,努力训练的成果。赢得金腰带相当困难,是一名拳手向拳王晋级的标志。方君表示,每天需要坚持训练四个小时左右,上下午各两小时。每天清晨从5公里跑开始,接下来便开始打沙袋、打靶、空击等基础训练,下午再跑5公里,之后是力量、反应、协调性的训练。

  “如今最大的愿望就是希望能在家乡泸州叙永开设拳馆,让父老乡亲了解泰拳。”方君在谈到今后的打算时表示,泰拳作为一种生活态度和时尚运动,在北京、上海和成都等大城市,接受和习练的人群比较多,如果将来能在家乡教授泰拳,他将尽力帮助孩子接受泰拳,让孩子们能从小就树立尚武的精神。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊