男子在浦东多次盗窃电动车 半夜被民警抓获

来源:新民晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-11 17:14:17
查看数0>

  新民晚报讯(通讯员 沈郑扬 记者 徐驰)6月26日凌晨2时30分,一辆在路上骑行的电动自行车被一辆黑色轿车截停。黑色轿车上迅速下来的4个人将电动自行车的驾驶员迅速控制住。看着明晃晃的手铐,驾驶员低下了头颅。

图说:警方将嫌疑人抓获 警方供图(下同)

  自今年6月初,浦东新区花木地区连续发生多起电动自行车被盗案。浦东公安分局花木派出所接到报案后,迅速开展调查工作。经过调阅案发地周围的监控资料,发现一名男子在花木地区多次作案,但每次都在黄浦江沿线马路失去踪影。民警没有就此放弃,在反复比对几个案件中嫌疑人的行动轨迹后,终于功夫不负有心人,民警发现了消失轨迹均指向复兴路。在确认这名犯罪嫌疑人在盗窃电动自行车得手后逃逸的作案规律后,民警在其逃逸规律处进行蹲点守候。终于等到了这名不速之客,于是就发生了开篇的那一幕。

图说:警方缴获的电动车

  电动车驾驶员姓胡,当场承认他骑的电动自行车就是半小时前从浦东新区龙阳路地铁站附近偷的。胡某曾因盗窃行为在2014年被处行政拘留7日,现胡某因盗窃罪被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  警方提醒:停放电动自行车时应尽量将车辆停放在监控覆盖的视野内,并选择高质量的车锁进行上锁。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊