四川广汉遭特大暴雨袭击 多处房屋被淹道路冲毁

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-11 17:14:15
查看数0>

  中新网广汉7月11日电 (吴平华 孔季虹)从10日晚开始到11日上午,四川广汉市遭特大暴雨袭击,导致多处房屋被淹、道路被冲毁,杨柳分干渠、白鱼河、马牧河、蒋家河等全线告急,个别地方累积雨量超过200毫米。

救援人员在被淹没的地方驾船救人。孔季虹 吴平华 摄 救援人员在被淹没的地方驾船救人。孔季虹 吴平华 摄 多车和房屋被淹。孔季虹 摄 吴平华 摄 多车和房屋被淹。孔季虹 吴平华 摄

  据悉,广汉市连山镇川江村1、2、3、5组被困群众200余人,当地党委政府、德阳武警消防支队、广汉武装部等部门正全力组织救援。截至记者发稿已安全转移群众100余人。

道路被冲毁。孔季虹 摄 吴平华 摄 道路被冲毁。孔季虹 吴平华 摄

  此外,广汉市金轮镇内涝严重,白玉河杨柳分干渠以及所有沟渠全部倒灌,白玉河和干渠河河堤均不同程度出现垮塌。初步估计,蔬菜核心区受灾成灾面积3000亩以上,8个村群众不同程度出现房屋进水,已转移群众30余户。西高镇各排洪河渠全面漫堤,大面积农田被淹,各村低洼地段院落农房进水,场镇市场进水,积水较深。镇村干部、民兵全面下村开展巡查,转移群众。目前,已转移群众20余户。新丰镇域内农户、商业小区、安置小区、企业也出现不同程度内涝,水稻、大葱等农作物1000余亩被淹,场镇老街危房部分垮塌,由于提前提醒村民注意防范,暂无人员伤亡。

积水严重路段被禁止通行。孔季虹 摄 吴平华 摄 积水严重路段被禁止通行。孔季虹 吴平华 摄

  广汉市客运中心暂停发往绵阳、都江堰、新都和区间的客车。广汉市城管局全线封控鸭子河栈道,截至11日上午10时共排查内涝点、设置警戒线72处。

正在转移受灾群众。孔季虹 摄 吴平华 摄 正在转移受灾群众。孔季虹 吴平华 摄

  目前,广汉市公安、武警、消防等全员出动值守在受灾现场。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊