探访灭火器生产流程 山西消防官兵讲解鉴别灭火器真伪

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 21:23:10
查看数0>

  中新网晋中3月8日电 (记者 屈丽霞)8日,山西省晋中市“3.15”消防产品整治宣传活动在晋中市太谷县启动,消防官兵及当地民众200余人参加活动。

山西省晋中市公安消防支队官兵现场讲解如何辨别假冒伪劣灭火器。 屈丽霞 摄 山西省晋中市公安消防支队官兵现场讲解如何辨别假冒伪劣灭火器。 屈丽霞 摄

  在现场,山西省晋中市公安消防支队防火处参谋梁辰为在场消防安全重点单位代表讲解如何辨别假冒伪劣灭火器,“检查灭火器首先要看是否有合格证、是否有标签,标签内容要齐全,包括型号、名称、注意事项、使用范围、使用方法。第三要看是否有身份证,每个合格的灭火器都有身份证,通过扫二维码可以查询其生产信息和流向信息。最后看压力表的压力,绿色区域压力正常,可正常使用。最后检查软管及保险销。”

图为灭火器生产车间内,工人正在装干粉。 屈丽霞 摄 图为灭火器生产车间内,工人正在装干粉。 屈丽霞 摄 在场人员前往参观灭火器生产车间、检测中心。 屈丽霞 摄 在场人员前往参观灭火器生产车间、检测中心。 屈丽霞 摄

  随后,在场人员前往参观灭火器生产车间、检测中心,灭火器生产企业技术负责人康善恩介绍,“灭火器的生产流程包括验收配件、装干粉、灌气、气门芯检测、放置检查、贴标签、合格证、身份证、装备保险销。灭火器中最重要的便是干粉和筒体,采购进厂后都要进行严格验收,对筒体还要分批次地进行爆破实验和水压实验,以保证使用安全。”

在场人员前往参观灭火器生产车间、检测中心 屈丽霞 摄 在场人员前往参观灭火器生产车间、检测中心 屈丽霞 摄 灭火器生产企业技术负责人康善恩介绍生产流程。 屈丽霞 摄 灭火器生产企业技术负责人康善恩介绍生产流程。 屈丽霞 摄

  技术人员对生产流程进行了现场讲解,并解答参观人员提出的各种疑问。

灭火器筒体要分批次地进行爆破实验和水压实验,以保证使用安全。 屈丽霞 摄 灭火器筒体要分批次地进行爆破实验和水压实验,以保证使用安全。 屈丽霞 摄 8日,山西省晋中市“3.15”消防产品整治宣传活动在晋中市太谷县启动。 屈丽霞 摄 8日,山西省晋中市“3.15”消防产品整治宣传活动在晋中市太谷县启动。 屈丽霞 摄

  据了解,当天的活动是“3.15”期间晋中消防开展的“百场培训、千次宣传、万人参与”系列活动之一。“结合技术人员传授的真假辨别要点,希望可以提高人们对常见消防产品的甄别能力,共同抵制假货、打击假货。”梁辰说。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊