2018年中法山岳救援交流培训班在云南昭通开班

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 21:23:06
查看数0>

  中新社云南昭通3月8日电 (李保平)记者8日从云南省昭通市消防支队获悉,2018年中法山岳救援交流培训正在昭通进行,来自法国国家宪兵登山和滑雪培训中心的2名山岳救援专家,对昭通30余名消防官兵进行培训,全面提升其山岳救援能力。

  此次培训分别在昭通市昭阳区洒渔镇、盘河乡和大山包镇设置户外训练场地,在为期近两周的培训中,来自法国的阿玛戴尔・弗雷德里克少校、格雷瑟・亚历山大军士长两名专家将对30余名参训消防官兵开展绳子的使用和操作、装备的使用和操作、深谷救援技术、岩壁救援技术、V/T型救援技术及野外模拟实战救援等科目的训练,全面提升消防部队山岳救援能力水平,为民众提供更加专业安全的应急救援服务。

  云南省昭通市地处乌蒙山片区,各类洪涝山岳灾害事故救援任务繁重。2017年3月,昭通市消防支队就首次邀请到2名法国山岳救援专家开展了山岳救援技术培训,提升了官兵山岳救援能力,许多救援方法在2017年各项抢险救援实战中得到了运用。

  目前,培训正在有条不紊地进行中。据悉,此次培训的开班动员会于3月7日召开,培训时间大约两周。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊