辽宁600斤公牛坠井 消防官兵“深井淘牛”(图)

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 21:22:15
查看数0>

  中新网沈阳2月8日电 (记者 朱明宇)辽宁省朝阳市消防支队8日发布消息称,2月6日14时许,双塔一中队接到指挥中心指令,桃花吐镇李家窝铺村一只重约600斤的公牛不慎掉入约8米深的井中。

消防官兵勘察救援现场 钟欣 摄 消防官兵勘察救援现场 钟欣 摄

  该中队立即出动抢险救援消防车和5名官兵赶赴现场,经指挥员现场勘察,确定了救助方案。寻找支点固定后,消防官兵携带安全腰带等工具潜入井下,但由于井下环境非常复杂,经过一番努力后,救援人员由于水温过低,被迫返回地面。

不顾严寒潜入8米深的井下救援 钟欣 摄 不顾严寒潜入8米深的井下救援 钟欣 摄

  最终经过反复研究,消防官兵确定了另一套救援方案。在地面上将单股绳合并成两股绳,以加强承重力,再用绳结套住安全钩,救援车选择合适位置支起吊臂。

公牛被吊出井口 钟欣 摄 公牛被吊出井口 钟欣 摄

  紧接着,消防官兵再次打好支点,不顾零下10余摄氏度的严寒深入井中,将带有安全钩的救援绳套在公牛的前腿腋下,牢牢缚紧以后,救援车吊臂将公牛缓缓吊升,消防官兵在井口将其合力抬出。

救援成功 钟欣 摄 救援成功 钟欣 摄

  据了解,整个救援过程历经一个半小时,返回地面后,被困公牛只是受到一些惊吓,并没有大碍。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊