别样“列车春晚”温暖旅客回家路(图)

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-08 21:22:07
查看数0>

  (新春见闻)别样“列车春晚”温暖旅客回家路

  中新网沈阳2月8日电 (记者 沈殿成)2月8日,农历腊月二十三,中国传统的“小年”。当日由沈阳铁路局集团有限公司沈阳客运段担当的沈阳北站开往苍南的G1226次列车上张灯结彩,一片欢声笑语。今年春运,全国首场“列车春晚”正在这里举行,让旅客们度过了一个欢乐祥和的小年。

  列车车厢内贴着大红“福”字,挂着灯笼和中国结,洋溢着浓浓的节日气氛。9时30分,随着开场舞《欢聚一堂》的音乐响起,“列车春晚”正式拉开帷幕,热烈动感的舞蹈和乘客们的掌声,让乘务员们“明星范”十足。

节目由乘务员们自编自演。 于海洋 摄 节目由乘务员们自编自演。 于海洋 摄

  随着一个个节目接连上演,乘客们纷纷拿出手机,记录下精彩的瞬间。乘务员侯小云为大家表演了民族舞《鸿雁》,在音乐的伴奏下,旅客们一起拍手打节奏。《相伴十四年》中,伴随着列车长任鹏飞演奏7种乐器,多才多艺的乘务员们一张张福字、一幅幅春联送到了旅客手里,送上新春的祝福。

  据了解,本次的8个节目全部由乘务员们自编自演,演出到最后,乘务员们和旅客一起合唱了歌曲串烧,并合影留念,将整个晚会推向高潮。

  沈阳客运段在列车上举办春晚已有40年的悠久历史。从最初烧煤的绿皮车,到后来供电的红皮车,再到现在舒适的高铁动车,虽然车体不断变化,车速在不断提高,但“列车春晚”的习俗却一直延续了下来,成为沈阳客运段的一个知名品牌。

  旅客李先生兴奋地说,第一次在列车上过小年,也是第一次看乘务员表演晚会,感觉好温暖,真是年未到,年味到!

  列车长任鹏飞告诉记者:“为了让远行在外的游子能够在列车上度过温馨的旅途,在列车上感受到、体会到不一样的年味,我们就举办了这台名为‘相伴四十年’的列车春晚,为的是用真情和陪伴温暖旅客回家路。”(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊