粗心乘客付款多按俩“0” 出租车司机四处找人还钱

来源:沈阳晚报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-03 13:42:32
查看数0>

  粗心乘客付款多按俩“0” 9元车费付了900元

  暖心出租车司机早高峰不拉活 四处找人还钱

  “都怪自己太粗心,用手机微信支付打车费时,一不小心多按了两个‘0’,9元的打车费一下子变成了900元,没想到热心的出租车司机为了寻找我,宁愿放弃营运,这真让我打心眼儿里感觉温暖。”1月2日9时许,面对被退回的891元,乘客胡明辉对出租车司机丁立杰连声道谢。

  “我也丢过钱,知道这滋味儿不好受。”出租车司机丁立杰表示,尽管900元相当于他一周的收入,但钱不是自己的,肯定不能拿。

  出租车司机放弃早高峰寻失主

  对于奔波在城市大街小巷的出租车司机们来说,早高峰绝对是挣钱的黄金时段。但在1月2日的早高峰,出租车司机丁立杰最先想到的却不是挣钱,而是还钱。

  “一大早,我在铁西区拉了一位乘客,对方是通过微信支付的打车费,明明才9元钱的打车费,可这位乘客却支付了900元。”

  当他发现的时候,这位乘客早就没影儿了,开了10年的出租车,他还是第一次遇上这样的事儿,他希望把多收的钱尽快还给那位乘客,可因为没有对方的联系方式。为了尽快将钱还回去,驾驶辽AER820的丁师傅干脆放弃营运,驾车来到了沈阳晚报,希望借助媒体的力量找到那位粗心的乘客。

  乘客:打心底里说声感谢

  当天9时许,沈阳晚报、沈报融媒记者辗转联系到了乘客胡明辉,当得知出租车司机放弃营运寻找他时,胡明辉除了感谢还是感谢。而事实上,直到与记者取得联系,他才明白过味儿来。

  胡明辉平时打车都是用现金支付,当天身上没零钱了,于是才选择用微信支付,由于操作不太熟练,输入金额的时候一不小心多按了两个“0”,9元的打车费一下子变成了900元。

  面对瞬间被退回的891元,胡明辉对出租车司机丁立杰连声道谢。

  “没想到热心的出租车司机为了寻找我,宁愿在早高峰放弃营运,这真让我打心眼儿里感觉温暖,真是太感谢了。”胡明辉动情地说。

  的哥:这钱要是拿了心里不舒服

  伴随着清脆的滴滴声,891元被乘客接收,出租车司机丁立杰悬着的心也终于落了地。

  为了还钱,丁立杰至少耽误了三四个活儿。虽然少挣钱了,但他却不以为然。“这样的事儿一年能遇上几回啊,少拉几个活无所谓。”丁立杰说。

  对于还钱的执念,丁立杰反问:“这钱如果你拿了,你花着能舒服吗?”

  丁立杰表示,通过这件事,他也提醒大家:微信转账的时候,一定要看清数额再确认转账。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者 白昕 文并摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊