增幅10% 元旦假期渝黔川铁路发送旅客达310万人次

来源:华龙网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-02 17:42:42
查看数0>

  华龙网1月2日12时10分讯(首席记者 徐焱 通讯员 吴正琪) 今(2)日,记者从中国铁路成都局集团有限公司方面了解到,元旦假期该公司累计发送旅客310万人次,同比增运约30万人次,增幅10%。值得注意的是,开通不久的西成高铁假期里发送旅客就达25万人次左右。

  据了解,元旦假期铁路运输工作从2017年12月29日开始正式启动,四天时间成都局集团公司累计发送旅客310万人次,同比增运约30万人次,增幅10%。

  其中,发送长途旅客48.1万人次、发送短途旅客261.9万人次,短途旅客占总客流人数的八成。假日期间,成都、重庆、绵阳、广元等地累计发送西成高铁旅客约25万人次。

  元旦假期期间,成都局集团公司累计加开了旅客列车180余趟次,重点针对成渝、成灌、渝万等旅客出行集中的热门线路进行运能补强,累计增开动车组列车120余趟次。同时,还加开了成都到巴中、达州、攀枝花,重庆到秀山、六盘水,贵阳到昭通、成都等方向的普速客车60余趟次,有效满足了沿线旅客的出行需求。

  成都局集团公方面介绍,为了保证旅客假期出行安全、顺利,管内各大火车站还根据客流情况适时增开了进站验票、检票乘车闸口,成铁公安采取“屯警一线”保持高压态势,严厉打击各类违法犯罪行为,铁路青年志愿者积极接受重点旅客预约求助,提供问询服务全力帮助旅客顺利出行。

  另外记者还从重庆火车站方面了解到,元旦假期期间,重庆火车站共发送旅客47.7万人次,日均11.9万人次,同比增加3.4万人次,增长7.7%。其中高峰日为12月30日,当天发送旅客14.0万人次,同比增加1.3万人次,增长10.0%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊