公交车进站究竟该停哪 靠边停还是靠机非隔离线停?

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-27 13:42:18
查看数0>

  公交车进站究竟该停哪儿 靠边停还是靠机非隔离线停?

  家住宛南六村的孙先生近日致电新民晚报,反映他在徐家汇天钥桥路辛耕路等公交车时,由于车辆没有靠边,而是停在机非隔离线机动车道一侧,他无奈穿过非机动车道,被一辆电动自行车撞倒,幸无大碍。孙先生有些困惑,公交车进站究竟应该停在哪?

  昨天早上8时30分,记者来到江苏路愚园路南向北公交站点。短短十分钟内,有4辆公交车进站,却都没有停在人行道旁边,而是停在了2米开外的机非隔离线旁。乘客只好走下人行道,在几辆非机动车中穿行而过,才能上车。同样的现象在孙先生反映的天钥桥路辛耕路公交站和肇嘉浜路枫林路西向东公交站“拷贝不走样”。多数公交车都没有靠边停站的习惯,而是在机非隔离线机动车道上一停了之。几名刚走出中山医院的老年人要上公交车,只能一边走一边伸出手和穿行而过的非机动车打招呼。一些乘客坦言,对机动车道上下客早已司空见惯。

  停站不靠边,不少乘客有意见,许多驾驶员也有苦衷。在部分公交站点上,地盘被共享单车“霸占”了,乘客被挤到了非机动车道上;还有一些公交站点的机非隔离线是实线,驾驶员不敢变道。公交车经常停在机非隔离线旁,乘客认为上车难,司机觉得进站难。谁来解开这个结呢?

  新民晚报记者 曹刚 通讯员 刘天林

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊