西北警务协作区7年打掉犯罪团伙千余个

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-09 21:39:21
查看数0>

  中新网西安11月9日电 (记者 田进)9日,西北警务协作区第七届联席会议主席会议在西安召开,会议签署了《西北警务协作区成员单位基础信息共享合作框架协议》。

  当日,本届联席会议轮值主席、陕西省政府党组成员、公安厅厅长胡明朗作了主旨发言,他就推动西北警务协作向更深层次、更大规模、更高水平发展提出四点倡议。强化协作理念,不断拓展协作领域、丰富协作手段、规范协作流程、提高协作质量;推进数据共享,真正实现西北地区公安机关大数据、大联动、大协作;深化机制改革,着力构建起务实高效顺畅的警务协作运行机制;发挥实战效能,全力推动警务协作机制向一线延伸,做到全警共享协作便利、共享协作成果。

  据了解,西北警务协作区于2010年成立,成员包括陕西、甘肃、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产兵团公安局、内蒙古自治区公安机关。成立以来,各成员单位以“常态协作、资源共享、区域联动、互利共赢”为原则,依托各类警务信息系统,打破信息交流壁垒,加大跨区域办案协作力度,探索开展了多方位、多领域、多层次的深度警务协作,有效拓宽了警务信息共享互通渠道,在地区反恐处突、专项打击、治安整治、重点管控等方面取得了显著的合作成果,提高了区域警务协作实战化水平,实现了区域警务之间的“无缝对接”和边界地区的联管共治,为维护和促进西北地区国家安全、社会稳定、民族团结、经济发展发挥了重要而深远的作用。

  据不完全统计,7年来,依托西北警务协作机制,各成员单位共破获刑事案件1万余起,打掉犯罪团伙1千余个,抓获嫌疑人2万余人,追逃1.5万余人,为群众挽回经济损失25亿余元;协作机制从6个不断丰富发展到19个;通过大要案件侦办警情通报、治安防控联勤联动等措施,初步建立起区域内整体防控作战格局。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊