双节期间厦金航线旅客数将出现”井喷式“增长

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-02 04:52:31
查看数0>

  双节期间厦金航线旅客人数将出现”井喷式“增长

  东南网10月1日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 通讯员 傅少雄吕倩玲)国庆、中秋双节来到,五通码头边检出境大厅旅客流量也呈明显上升趋势。有关部门预计,双节期间厦金航线旅客人数将出现井喷式增长。

  据了解,节日期间旅客大都以组团形式出游。为满足旅客增长需要,五通码头将于10月1日、10月2日增开8:15、8:45两个时间段厦门―金门的加班船。目前,10月1日至10月3日上午开往金门的船班都将满客开出,许多班次的船票紧张。

  “共放假8天,比往年多一天,充裕的时间使得出境游成为许多人度假的首选。9月份金砖峰会的举办让世界的眼光聚焦厦门,吸引了国内外不少旅客前来观光,加上厦金航线天然的区位优势,使得厦金航线成为来厦旅客的出行首选。”厦门边检总站同益站民警分析。

  面对即将来临的客流高峰,同益站不仅提前作出相应的勤务调整,而且在国庆期间将加强对航班动态的分析研判,根据客流变化加开验证通道,增派执勤警力,及时做好旅客引导、候检秩序维护等工作,保障通关顺畅。

  同益站民警提醒,广大出入境旅客合理安排行程,尽量错峰出行,避免拥堵。出行前请注意检查证件和签证(注)是否在有效期内,以免耽误行程。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊