剐伤轿车留字条愿赔偿 大学生有担当感动车主

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-02 04:52:28
查看数0>

  剐伤轿车留字条愿赔偿 大学生有担当感动车主

  天津北方网讯:“当时虽然没有人看到,可我要是走了,会觉得对不起人家车主,自己过不了良心这道坎儿。”河北工业大学本科一年级学生高帅坦言,那天因为自己的疏忽把一辆轿车剐了,也想过趁着车主不在走掉,但总感觉不踏实,便留下了一张字条,向车主道歉并表示愿意赔偿。他的诚信打动了车主,没有让他赔偿,赢得车主称赞。

  人文与法律学院国际汉语教育专业172班的高帅说,9月20日下午,学生会组织活动,他用小推车将两箱物品和一个折叠帐篷送去现场。经过学院门口时,他推车从一辆银色轿车旁边走过,没有估计好帐篷支架的长度,金属支架不慎剐到了轿车车头左侧。他赶忙停下并查看,发现车头左侧被剐出了划痕。

  当时车主没在现场,身边又没有人注意,高帅曾想过悄悄走掉。但他转念一想,是自己的疏忽,就该承担责任。他在现场等了几分钟,却一直没有见到车主回来。因为活动现场还等着要用帐篷和物品,他便先将东西送去了那里,随即又带着笔和本骑车匆匆赶回轿车旁。车主仍未返回,他等了一段时间后,还是等不到车主,便在纸上写下了具体的联系方式,表示愿意赔偿。他将字条夹在了雨刷器上,放心离开。

  高帅刚刚从河北省石家庄来到天津上学一个多月,当记者问他是否有钱赔偿时,他说:“虽然不知道要赔偿多少钱,但我想先找同学借钱赔给人家,然后自己再打工慢慢还。”令他没有想到的是,当晚他收到了短信,车主刘先生不但没有向他索赔,还对他的诚信之举予以称赞。事后,当他和车主刘先生见面时,刘先生表示,他是该校一位教师的家属,那天在车上看到字条后,被高帅的诚信所打动。刘先生感慨道:“希望高帅能坚持这份诚信,让更多有诚信、有担当的人得到鼓励。”(“津云”―北方网编辑王舒瑶)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊