新总规发布引群众热烈反响:期待北京越来越美

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-02 04:52:27
查看数0>

  期待北京越来越美 百姓生活越来越好

  新总规发布在干部群众中引发热烈反响

  本报讯 《北京城市总体规划(2016年-2035年)》发布,在全市广大党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示要严格按照总体规划实施,把宏伟蓝图变为现实。不少市民表示,期待以后的北京越来越美,老百姓的生活越来越好。

  东城区委书记张家明表示,作为核心区,东城要强化政治中心、文化中心、国际交往中心的职能定位,以中轴线和南锣、东四等6片“历史文化精华区”为重点,通过恢复性修建等方式,推动老城整体保护与复兴,打造“首都文化中心区”。将会同市规委,共同编制好核心区控规,加快制定历史街区、王府井等重点地区详细规划,出台重点街区城市设计,制定风貌管控导则,完善胡同整治提升标准体系,并向社会公开,让群众监督,确保“总规”在东城得到不折不扣地执行。

  海淀区委书记于军表示,“总规”特别强调疏解非首都功能、减量集约,要求更严、标准更高。海淀将牢固树立“一盘棋”思想,立足海淀资源禀赋优势,率先带头落实“总规”要求,及时调整完善海淀城市规划,加快推进控制性详细规划等各项规划编制工作,严格按照新规划要求来谋划推进各项工作。深入实施创新驱动发展战略,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,为建设国际一流的和谐宜居之都、创新型国家,不忘初心、不改赤诚、不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  延庆区委书记李志军表示,“总规”是党中央、国务院面向未来对首都发展作出的重大决策部署,是首都发展史上的一件大事。延庆区将立足生态涵养区功能定位编制好各类详规,实施人口规模、建设规模双控,严守人口总量上限、生态控制线、城市开发边界三条红线,坚决维护规划的严肃性和权威性,确保一张蓝图干到底,筑牢首都西北生态屏障。

  怀柔区委书记常卫表示,北京城市总体规划正式公布,全面、系统、清晰地回答了“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一核心问题。怀柔区将切实把握好“都”与“城”、“舍”与“得”、疏解与提升的关系,紧紧围绕提升首都核心功能、打造世界一流的宜业宜居之都的目标,持续巩固生态涵养功能定位,加紧推进怀柔新城规划修编,稳步开展疏解整治促提升专项行动,全力建设怀柔科学城、雁栖湖国际会都、影视产业示范区,贯彻落实好北京城市总体规划的总体要求。

  海淀区田村路街道办事处主任杜宇表示,作为基层一线工作部门,田村路街道未来将从几个方面贯彻落实总体规划。首先,抓好一河(永定河)、一山(田村山)、一湖(西蓄湖)生态环境保护与修复,引导绿色发展,守住绿水青山。其次,开展背街小巷和老旧居民区环境综合整治,打造精品胡同,重塑绿色街区生态。最后,大力建设文化、体育、教育、停车等公共服务设施,让群众享受发展的成果,真正实现共建、共治、共享。

  王佐镇党委书记陈阳表示,北京市总体规划的发布,能够更明确地指导乡镇区域发展。王佐镇将利用绿水青山优势,依托规划核心精神以及西山永定河文化带的发展优势,以美丽田园新农村建设为龙头,发挥青龙湖、千灵山、南宫温泉和国家级非物质文化遗产怪村太平鼓、庄户米粮屯高跷的文化旅游优势,打造青山绿水亲子生态运动小镇,让老百姓生活得更幸福。

  东华门街道智德社区居民张国胜表示,最近一年,辖区内环境整治力度特别大,街巷的环境秩序好了很多,居民们都看到了环境整治的效果。这次“总规”发布,让老百姓看到了北京的未来,期待以后的北京越来越美,老百姓的生活越来越好。

  张楠 叶晓彦 左颖 孙颖 张骜

  J204 J224 J170 X133 J262  

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊