北京国际旅游节开幕 全球18个国家25支表演团盛装亮相

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-02 04:52:20
查看数0>

  中新社北京10月1日电 (记者 于立霄)以“丝路连世界,欢乐游北京”为主题的第十九届北京国际旅游节10月1日在奥林匹克公园庆典广场开幕,来自全球18个国家和地区的25支表演团队,表演了一场精彩的实景盛装演出。

  今年的北京国际旅游节从10月1日持续到10月4日,围绕“一带一路”倡议,打造一场汇聚国际风情的艺术盛宴,向海内外游客集中展示北京多样化的旅游资源,以及北京作为世界城市的品牌形象。

  北京市旅游发展委员会主任宋宇在开幕式上表示,国际旅游节的举办将进一步发挥北京的旅游资源与文化优势,丰富旅游节的品牌内涵,提升北京旅游的知名度,并助力提升北京旅游的发展质量和水平。

  在近两个小时的行进表演中,来自美国古斯曼舞蹈团、德国命运之星杂技团、拉脱维亚卡鲁赛尔民族芭蕾舞团、江苏西来桥舞龙队等团体,带来一场世界风情的文化盛宴,用极具表现力与震撼力的演出引爆现场观众的热情。

  本届国际旅游节除举办开幕式盛装行进表演外,还在顺义区北京国际鲜花港、大兴区世界月季主题园以及石景山游乐园分别设置三个分会场,与同期举办的菊花文化节、月季文化节、国际西餐文化节相结合,邀请国外演出团队到场演出,提升黄金周期间北京的喜庆氛围。

  与往年不同,本届国际旅游节结合入境游和共享经济的发展,邀请网络知名旅游达人、留学生、国外青年游客等组成团队,骑着共享单车玩转北京的大街小巷,领略老北京的文化气息。

  北京国际旅游节是由北京市旅游委主办的大型旅游节庆活动,已经连续举办了18届,并发展成为北京最具影响力的国际综合性旅游节庆活动。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊