操控聋哑人盗窃非法获利近千万 团伙四川绵阳落网

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 17:27:06
查看数0>

  昨日,绵阳市公安局通报,近日,绵阳警方连续抓获5名省厅A通和省厅督捕逃犯。其中犯罪嫌疑人李某某伙同他人组织操控百余名聋哑人,流窜十多个城市实施公交车盗窃犯罪,非法获利近千万元。

  通报称,2016年3月,李某某伙同他人组织操控聋哑人全国盗窃的案件被公安部列为打击“盗抢骗”专项行动挂牌系列案件。2016年12月,该逃犯被省厅列为省厅A级通缉令逃犯。2017年1月4日,办案民警在安徽省宣城市警方的配合下将省厅A级通缉令逃犯李某某抓获。

  经查,该团伙组建手机群,在群里发布找工作、找伴侣等信息诱骗聋哑残疾人,然后将他们的身份证、残疾证搜走,为他们统一租房,统一管理并进行培训。培训完成后,就将这些人员派到车站、广场等密集型场所行窃,并按“业绩”进行利润分成。如果想逃跑,就使用暴力威胁殴打。

  成都商报记者 汤小均

  原标题:操控聋哑人盗窃违法团伙被抓获

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊