“冰雪之约-俄罗斯油画雕塑展”哈尔滨开展

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 17:26:59
查看数0>

  中新网哈尔滨1月12日电(记者 刘锡菊)12日,“冰雪之约-俄罗斯油画雕塑展”在位于“冰城”哈尔滨的省政协展览馆举办,共展出俄罗斯人民及功勋画家近90幅油画、雕塑作品,进一步促进了中俄文化交流。

  二十世纪初,随着中东铁路的通车,黑龙江省成为西方文化艺术传入中国的重要中转站。俄罗斯的油画等艺术品,更是以其奔放生动的形式,发挥了中俄文化民间外交的独特作用。

  “冰雪之约-俄罗斯油画雕塑展”作为今年哈尔滨国际冰雪节系列活动之一,意在广泛传播中俄文化友好交流。通过“冰雪之约-俄罗斯油画雕塑展”搭建一方文化艺术审美鉴赏平台,让来自各地游人感受到哈尔滨“东方莫斯科”、“东方小巴黎”的欧陆风情和文化艺术独特魅力,彰显哈尔滨城市精神和文化艺术品格。更好发挥高雅艺术“成风化人”教育作用,培养青少年文化修养和艺术气质。

游客在画展中拍照 王舒 摄 游客在画展中拍照 王舒 摄

  本次画展特邀俄罗斯人民画家波波夫・维塔利・鲍里索维奇、俄罗斯功勋画家布洛多夫・尼古拉・弗拉基米洛维奇、奥尔洛夫・维克多・阿列克谢耶维奇、俄罗斯功勋雕塑家谢尔盖耶夫・鲍里斯・米哈伊洛维奇、班克拉多娃・奥莉嘉・尼古拉耶芙娜参展并出席本次开幕式。

  据介绍,本次画展中俄罗斯艺术家描绘哈尔滨城市建筑、街景风情作品占四分之一左右。展期为一个月,免费向公众和游人开放。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊