上音-英皇联合学院在沪成立 英才教育班面向全球招生

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 17:26:43
查看数0>

  中新社上海1月12日电 (王笈)上海音乐学院(以下简称“上音”)党委书记、院长林在勇和英国皇家音乐学院(以下简称“英皇”)院长科林・罗森12日在沪签署教育合作项目协议,正式成立上音-英皇联合学院。

  “这应该是中英高级别人文交流机制第四次会议后,中英之间在文化合作领域里一个非常具有亮点的合作项目。”林在勇告诉记者,“这样的强强合作,有助于全球范围内,特别是中英两国优秀青年音乐家的成长。”

  英国皇家音乐学院由英国国王爱德华七世创立于1882年,是世界顶级音乐教育与研究机构。在134年的办学历史上,该校从未在海外与其他音乐学院有过联合办学方面的合作。

  上海音乐学院即将迎来90周年校庆,首任院长为中国著名教育家、思想家蔡元培。建院至今,该学院培养的人才遍及中国和世界各地,被誉为“音乐家的摇篮”。

  根据双方协议,上音-英皇联合学院的首期目标是依托双方的国际影响力和雄厚师资力量,面向全球高中及以上的优秀学生开设音乐学科“英才培育班”,通过一系列高水平、专业化的课程,帮助学生为进入中外顶尖音乐院校做好学术准备。

  “我们将在管乐、弦乐、钢琴、声歌等双方具有一定优势的学科开展第一期的重点合作,不仅英方的著名教授将来联合学院从事教学,年轻的英皇学生也将来到上音,在联合学院项目中共同学习。”林在勇说。

  “联合学院这个项目是为了我们下一代全球的年轻音乐人。”科林・罗森告诉记者,“音乐是全球化的语言,通过这个项目我们将创造更多的可能性。”(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊