名校高材生沦为诈骗头目 专骗老人钱涉案超50宗

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 17:26:29
查看数0>

  中新网广州1月12日电 (程景伟 张毅涛 吴木荣)广州警方12日通报称,广州荔湾警方近日端掉一个高价售卖保健品诈骗老年人的团伙,抓获程某(男,40岁,河南郑州人)等7名犯罪嫌疑人。

  该团伙在广州、佛山、东莞等珠三角地区开设多处经营网点,警方现已破获该团伙案件52宗,为60多名受害人挽回经济损失。

  据警方透露,主要犯罪嫌疑人程某早年毕业于国内某知名学府,是经济管理类专业的高材生,曾担任某著名企业的地区负责人。架着眼镜的他斯斯文文的样子,一般人很难将他与诈骗团伙头目联系起来。

  程某在广州荔湾开设“社区家园”石围塘店和芳村店两家门面店,以派送大米等礼品的形式,吸引老年人到其店内听所谓的健康讲座,继而诱惑老人家到广州荔湾西朗和佛山黄岐的酒店听讲座。团伙成员充当讲师,现场表演“金鱼复活”、饮用“敌敌畏”等把戏,利用化学手法故弄玄虚,鼓吹某些品牌产品的功效,以高出原价近10倍的价格推销所谓的健康产品,骗取老人家的钱财。

  为了令老人家心甘情愿地花大钱买产品,该团伙还不时为老人家举办生日晚会等“关爱”活动,拉拢、欺骗老人家的感情。

  去年11月15日,“社区家园”公司老板程某被广州警方抓获归案。警方随后抓获吕某喜(男,21岁,安徽阜阳人,“社区家园”公司总经理)等该团伙多名成员。11月25日晚上22时,该团伙在逃人员邓某(女,22岁,湖南湘潭人,“社区家园”公司的讲师)在湖南落网,随后被押回广州。

  目前,该团伙中的6名犯罪嫌疑人已被广州警方依法执行逮捕。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊