残疾学生保命钱成学校提款机:不缴低保存折就别上学

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-01-12 05:25:38
查看数0>

  原标题:央视曝光:残疾学生的“保命钱”竟成学校“提款机”!不上缴低保存折就别上学!

  近年来,我国特殊教育事业取得较大发展,基本实现了30万人口以上的县独立设置一所特殊教育学校的目标,残疾学生在国家助学体系中得到优先保障。中央财政自1989年设立特殊教育专款以来,专项经费投入一直在增加,据统计,2000-2013年,中央财政共安排特殊教育专项资金2.95亿元,到了2015年,中央财政下拨的专项资金已经高达10.8亿元支持特殊教育发展。到目前为止,所有身患残疾的孩子,只要符合上学条件,都会有学可上。

  可是就在2016年的12月31日,央视财经《经济半小时》接到了一个投诉,一个身患残疾的孩子在上学时却遇到了很大的麻烦。2017年元旦刚过,我们的记者找到了这个孩子,她和她的家人到底有着怎样的遭遇?

  孩子上学竟要上缴低保存折密码 否则没有学上

  陈小齐(化名,下同)精神发育迟滞,是湖北省洪湖市特殊教育学校的一名学生。他们家住在距离洪湖市区近50公里远的滨湖茶坛渔场,进出都靠乘坐小木船。记者乘坐小木船在洪湖水面上行驶了1个多小时,才来到了小齐的家。

  小齐的家很贫困,20多平方米的船上,住着祖孙三代6口人。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊