轿车屡次高速冲卡撞警车:内藏上千克冰毒(图)

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-12-16 17:37:48
查看数0>

冲卡现场。唐俊勇摄

  在广元朝天区川陕二专线,涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人张某(化名)、李某(化名人),驾驶菲亚特轿车,飞速向路上设置拦截点上的警车撞去,该轿车右侧挂上拦截组安排的大货车,右前轮被撞飞,而警车左侧车头也被撞坏……

  两男子见警察

  立即驾车高速冲卡

  9日凌晨4时20分许,参加2016年全省堵源截流片区实战拉练行动的广元、绵阳警方设卡拦截一辆贩毒车辆,抓获犯罪嫌疑人两人,现场缴获毒品1050克。目前,此案还在进一步侦办中。

  据广元市禁毒支队李应龙支队长介绍,当日凌晨3时许,犯罪嫌疑人张某、李某驾驶车辆驶入京昆高速广元段某收费站时,发现正在执勤的警察后,立即高速冲卡,撞断栏杆后逃走。

  执勤警察发现情况后,当即通知实战拉练指挥部。根据指挥部安排,广元、绵阳警方安排30名警察,分3路沿着冲卡车辆行进方向搜寻:一路沿高速路向陕西方向搜寻,一路沿川陕二专线向陕西方向搜寻,一路搜寻朝天乡间小路。同时安排两组警察警察组成拦截组,一旦发现现嫌疑车辆后,立即实施拦截。

  由于当天广元大雾,高速路上能见度不足100米,高速路搜寻组一方面与陕西境内收费站联系拦截嫌疑车辆,一面慢慢行驶,沿途搜寻。一直到陕西收费站也未见嫌疑车辆,而陕西收费站也一直未见嫌疑车辆通过。搜寻组立即下高速,从陕西方向向四川境内沿途搜寻。

  警察设卡拦截

  男子再次驾车冲卡

  4时许,在朝天一小区门口,搜寻组发现一辆停靠路边的无牌照菲亚特轿车,该车前挡风玻璃破碎,警察下车正要前去查看,该车却突然启动,飞速逃走。搜寻组立即通知拦截组在前方设障拦截,同时驱车向嫌疑车辆逃走方向跟踪而去。在川陕二专线实施拦截的拦截组安排一辆大货车、一辆警车停靠路中,对嫌疑车辆实施拦截。

  4时20分许,张某、李某发现前面有拦截,加速向拦截的警方小车冲去。但因雾大,右侧挂上了大货车,嫌疑车辆右前轮当即撞飞。拦截组警察冲上前去,将车内二人控制住。经过搜查,现场在车内搜出冰毒1050克。经初步审讯,张某、李某均为吸食毒品的“瘾君子”,两犯罪嫌疑人对贩毒罪行供认不讳,目前已被警方刑事拘留。

  据广元警方介绍,省禁毒委、省公安厅于12月7日至12日,在广元、宜宾、泸州三市组织开展了今年全省第四次堵源截流实战拉练行动。广元代表队在此次实战拉练行动中,出动警力58人次,检查车辆482辆,检查人员1691人,查获毒品案件7件,抓获犯罪嫌疑人10名,缴获各类毒品5.4公斤,收缴枪支1把,扣押涉案车辆5辆,查获上网追逃人员1人,有力震慑了毒品违法犯罪活动。

  高志农华西城市读本记者刘彦谷

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊