新疆与周边国家共建的孔子学院将达20所

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-12-16 17:37:45
查看数0>

  中新社乌鲁木齐12月16日电 (记者 程勇)记者16日从新疆教育厅获悉,“十三五”期间,新疆计划在现有基础上再建10所孔子学院,新疆与周边国家合作共建的孔子学院将达到20所。

  新疆维吾尔自治区教育厅副巡视员王莉莉告诉记者,新疆孔子学院目前在周边国家运行良好,孔子学院所在国家均掀起“汉语热”,这些国家的孩子们通过学习汉语找到了适合自己的事业,一些家庭也因为汉语改变了生活。

  据了解,孔子学院建设和汉语国际推广初期,新疆主要面向上海合作组织成员国和中亚五国,在实际推广过程中,又扩大到与新疆接壤的其他国家。王莉莉表示,今后在“一带一路”的倡议下,还会延伸到其他沿线国家。

  为进一步完善孔子学院和汉语国家推广中亚基地建设,新疆教育系统起草了《丝绸之路经济带核心区文化科教中心(教育部分)建设规划(2016-2020)》,提出6大重点工程、30项计划,努力把新疆打造成国际化人才培养基地、来华留学基地、学科建设与科学研究基地、中华文化传播基地,建设丝绸之路经济带区域和国别研究智库及信息库。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊