按日调度 动态管控 全面打赢蓝天保卫战

来源:芜湖环保编辑:罗成发表时间:2018-10-12 11:39:28
查看数0>

为持续加大大气污染防治攻坚战工作力度,芜湖市大气办结合实际,建立了PM2.5日调度工作机制,旨在对大气污染防治工作开展动态调度,努力实现精准剖析、精准施策、精准发力,坚决打赢蓝天保卫战。

今年二季度以来,印发了《芜湖市2018年第二季度PM2.5日调度工作机制》、《芜湖市2018年第三季度PM2.5日调度工作机制》、《关于进一步做好省大气督查组交办问题整改销号工作的通知》及《关于做好2018-2019年度省大气督查交办问题销号工作的通知》等一系列文件,建立并逐步完善日调度管控机制。市大气污染防治指挥部会同专家,根据空气质量现状及预测情况,及时发布日调度指令,动态开展应急调度,重点对道路扬尘、机动车、餐饮行业、施工工地、汽修行业、非道路移动机械、加油站、社会源挥发性有机物实行精准调度。对重点行业工业企业进一步落实错峰生产、总量调度和机动式巡查等调度措施,力争在扩散条件不利、输入性污染到来之前,提早削峰,腾出环境容量,保障空气质量持续稳定。日调度措施建立以来,各县区、开发区及相关部门出动400余人次,对全市日调度措施落实情况开展现场督查,有力保障了调度各项措施落到实处。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊