一头汗、两腿泥,网络媒体新年撸起袖子这样干

来源:编辑:沈华骏发表时间:2017-01-11 20:42:09
查看数0>

1月10日,网络媒体编辑记者新年第一“走”,清晨赶赴福建福州,2017年网络媒体“走转改”暨“温暖中国”新春走基层主题采访活动将在这座有“福“之地火热开展。

2017年网络媒体“走转改”暨“温暖中国”新春走基层活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办、福建省网信办承办。

来自全国50余家中央新闻网站、地方新闻网站、商业网站和新媒体的60多名记者编辑参加了出发仪式。

出发仪式上,中央网信办网络新闻信息传播局副局长刘冲向参加本次活动的各位记者编辑提出三点希望:

一是坚持正确导向,把学习贯彻全国宣传部长会议、全国网信办主任会议精神落到实处。

二是脚踏实地,切实得到锻炼。“一头汗、两腿泥”才能写出好新闻。

三是创新传播,务求实效。

参加本次采访活动的记者编辑将在福州、宁德两市基层、田间地头、工厂车间进行为期一周的深入采访。反映普通人身上温暖人心的真情故事,展现平凡人践行社会主义核心价值观的光辉形象。用手中的笔写出有温度、有深度的文章。

采访团第一站,到达福州火车站“王威服务台”。

王威是南昌铁路局福州南站党总支书记,从事铁路一线客运工作28年来,以服务为宗旨、待旅客如亲人,以他名字命名的“海峡情•王威服务台”成为一张亮丽的名片。

采访团采访南昌铁路局福州车站福州南站党总支书记王威。

据悉,此次新春走基层主题采访活动还在新浪微博开设了#温暖中国#和#中国温度#两个微话题,截至目前,两个话题阅读量已超过3.4亿次,讨论数超过3亿次。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊