商务部:世贸组织将对中国进行第七次贸易政策审议

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-05 14:19:56
查看数0>
高峰。图片来源:商务部网站。 高峰。图片来源:商务部网站。

  中新网7月5日电 在今日的商务部例行记者会上,新闻发言人高峰指出,今年7月11日-13日,世贸组织将对中国进行第七次贸易政策审议,中国代表团将参加相关的审议会议。中方代表团将坦诚交流,充分展示中国全面履行加入承诺的努力、进一步扩大开放的决心、愿意与各成员共同分享发展机遇的诚意。

  会上有记者问:据了解,7月中旬WTO将进行每两年一次的对华贸易政策审议会议,请问中方对此都作了哪些准备?另外中方将如何应对可能的指责或质疑?

  高峰介绍,今年7月11日-13日,世贸组织将对中国进行第七次贸易政策审议,中国代表团将参加相关的审议会议。贸易政策审议机制是世贸组织的三大功能之一,是我们履行世贸组织透明度义务的重要体现。

  高峰提到,6月6日,世贸组织秘书处向各成员提供了《中国贸易政策审议报告》和中国政府提交的《政策声明》。《报告》介绍了自2016年上一次审议以来,我国在宏观经济和贸易投资政策方面取得的成绩,对中国进一步深化改革和扩大开放的政策走向给予了充分的肯定。

  高峰称,截至6月28日,我们已经收到33个世贸组织成员提交的1600多个书面问题,涉及降低关税、扩大外资准入、国有企业改革、补贴政策、产能过剩、知识产权保护等诸多领域。根据世贸组织的规则,中方应该在审议会议开始之前对这些问题完成书面答复。目前,我们正在按照计划开展相关的答复工作。

  高峰指出,在即将召开的审议会议上,有关成员可能还会提出一些新的关注,中方代表团将坦诚交流,充分展示中国全面履行加入承诺的努力、进一步扩大开放的决心、愿意与各成员共同分享发展机遇的诚意。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊