花莲强震2死219伤173人失联 全台湾动员救灾

来源:参考消息编辑:刘海燕发表时间:2018-02-07 10:00:17
查看数0>

台媒称,台湾花莲县6日晚11时50分发生里氏6.5级地震,花莲市区有4栋建筑物倒塌或倾斜,已造成2死214人伤。

另据央视客户端最新消息,台湾媒体称,此次地震失联人数已高达173人!花莲云翠大楼地下室起火,搜救困难。

“中央社”  2月7日

根据当地消防部门的最新统计,4栋倒塌或倾斜的大楼分别是统帅饭店、国盛六街2号、国盛六街41号以及商校街2号阿官火锅所在的云门翠堤大楼。

两名死者分别是统帅饭店的一名60岁女性以及从民宅自行送医的66岁男性,伤者已分别送医就治。台湾《联合报》 2月7日

另据台湾《联合报》2月7日报道,6日晚11时50分花莲地区发生强烈地震,消防部门连夜调派全省17县市个消防单位支援花莲,出动搜救人员391人、搜救犬20只,截至今天凌晨5时,已有150人、搜救犬9只抵达震灾现场展开搜任务。

▲在地震中受损的建筑(视觉中国)

台铁表示,因花莲港支线因轨道挫曲断轨,该支线货物列车停驶,其余全线列车正常行驶,另因应花莲地震,将视情形加开台北至花莲间列车。

台湾中时电子报 2月7日

台当局气象部门认为,花莲6日与4日晚间发生的群震属同一序列地震,对此台地震测报中心代理主任陈国昌面色凝重表示

“不排除有更大地震发生的可能”。

陈国昌表示,4日晚间大大小小共94个地震都是6日晚间规模6.5的前震,这个情况也确实相当罕见,显而易见能量还未释放完毕。

▲云门翠堤大楼倾斜。(台湾《联合报》)

台气象部门说原本4日以后,余震的频率、规模逐渐减缓,但到了6日4级以上的地震却又不断出现。陈国昌说,这个序列的地震似乎还在发展,不排除未来“还会有更大的地震发生”。

北京游客讲述地震瞬间:睡着睡着被震醒、踹开门发现楼梯变形

据中国之声《新闻纵横》报道:在统帅饭店现场获救的人员中,来自北京的孔女士在接受台湾媒体采访时描述了地震发生时的场景和获救的经历:

“我们当时在五楼,睡着睡着,震得特别厉害就醒了。门都打不开,后来我爱人把门踹开的,我赶紧把衣服披上什么也没拿就往外跑。但是楼道里全是建筑物里面的烟灰,后来我们就堵着嘴找安全通道往下走,走到三楼还是四楼就走不下去了,它都变形了。我们只能找到最旁边靠外的楼梯往下爬,但是那个楼梯也变形了,它跟外面平房的一个房顶搭着。我们就从这个楼梯爬到那个房顶,房顶旁边还有棵树。

记者:当时很多人一起吗?

孔女士:当时得有二三十人。

记者:所以当时您的心情是?

孔女士:吓坏了!

记者:多久见到救援人员?

孔女士:就是从房子上往下爬的时候,我们喊了半天救命。当时,我们跟一个日本旅游团的几名游客一块儿,他们也在喊。后来,救援人员挺快的,就拿来梯子,我们就顺着梯子爬下来,(他们)把我们领到了疏散的广场。

在今天零点之后,花莲县又发生多起地震。据台湾媒体报道,花莲县宣布在花莲县立体育馆设立临时收容中心,花莲今天(7号)停班停课。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊