开展关怀关爱 促进留守儿童健康成长

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-03 10:29:49
查看数0>

为丰富留守儿童业余生活,培养他们对体育运动的兴趣爱好,12月30日上午,龙湖街道杨村妇联、卫生计生、共青团联合开展了“庆元旦、迎新春,留守儿童乒乓球比赛”活动,受到了村民的高度好评。

本次活动本着友谊第一,比赛第二,以提高留守儿童的身心素质为原则,共有20余名留守儿童报名参加。比赛由预赛、复赛和决赛三个阶段组成。预赛、复赛和决赛,皆为11分制三局两胜,每一局都采取单打淘汰制。由计生协会长担当公开、公正、准确计分裁判。比赛在众多势均力敌的参赛小运动员之间进行,小朋友们对于比赛非常认真,眼疾手快的还击使比赛场面变得更加精彩,赢得了观众的阵阵喝彩声。在历经2个多小时激战,比赛在一片欢声笑语中圆满结束。

通过本次活动,不仅呵护了留守儿童健康成长,增强了留守儿童体质,更能从根本上改善留守儿童的生活、学习、成长环境,使留守儿童能够更好的快乐运动、轻松学习、健康成长。(刘华)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊