"首绘2018"一张蓝图告诉你2018年将有哪些大国工程

来源:中华网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-02 02:50:51
查看数0>

带着收获告别2017,满怀希望迎接2018,新的一年,我们希望国强民富。说到国强,2018,哪些重大工程就要实现?提到民富,2018,又有哪些福利带给人民?

来吧,让“首绘2018”,为你描摹新时代的新蓝图!

截止2018年底,将有18颗北斗卫星发射。缅甸的土地规划,老挝的病虫灾害监测管理,文莱的智慧旅游……,密集织网的北斗系统,将让“一带一路”沿线的国家,享受精准的卫星定位服务。

天上的北斗在织网,地上的FAST在搜寻。在贵州平塘,世界最大口径的500米球面射电望远镜FAST已经捕捉到了九颗脉冲星。2018年,中国天眼FAST要展开对银河系之外的探索,有可能发现第一颗射电波段的河外脉冲星。

脉冲星,被称为宇宙中的灯塔。掌握了脉冲星,就可以更深入的理解物理的奥秘,就可在宇宙中更远的航行。

2018年FAST将继续观测宇宙,为绘制最新的宇宙天图进行数据采集。

2018年,月球探测器嫦娥四号将从这里到达月球背面,实现人类历史上的首次突破。而随后发射的嫦娥五号,将让中国成为世界上第三个自主掌握月球探测返回技术的国家。

嫦娥五号升空后,将首次在月球表面采集月壤返回地球。来自月亮的第一捧土,让中国人终于实现了与月亮的第一次亲密接触。

2018年,遥远的太空中,正在遨游的暗物质粒子探测卫星“悟空”,“墨子号”量子科学实验卫星都会带来新的发现,中国人的宇宙畅想正在变为一个有一个的现实。

2018年,“蓝鲸二号”将建成完工,它能在水深超过3000米的海域工作,最大钻深15250米,将近两个珠穆朗峰峰那么高。它4.4万吨的块头能够抵御15级以上的飓风,适用于全球95%的深海作业,有了这枚定海神针,我国将向更深海域里探求清洁能源。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊