考研“神押题”涉事机构:押中是多年教学的积累

来源:中华网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-27 10:50:46
查看数0>

12月26日,多名网友发微博称,2018考研数学出现“神押题”,考生怀疑发生泄题。涉事教师、大连理工大学数学科学学院教师李林发布微博回应,传言不实,自己并未参加考研命题,已委托律师处理。涉事培训机也发布声明力挺李林老师,称押中题正常,印证老师教研水平。

26日,多名网友发微博称,2018年全国硕士研究生统一招生考试数学科目出现“神押题”,一名名为“李林”的教师在考前押题视频中举的例题与实际考试试题十分相似。

“数学三的考纲要求掌握一阶差分方程,对二阶差分方程只需了解即可,基本上绝大多数辅导老师都是这样教的,可是这个老师在他的辅导班中不仅讲到了二阶差分方程,讲的题跟原题很接近,还有些题基本上就是数据变了下,如果说这是巧合,怕是难以服众吧。”一名考生向记者介绍。

12月11日,中试考研官方微信曾发布《喜大普奔,中试考研独家发布李林老师18考研数学终极押题班视频录播》一文,其中称李林曾多次押中考题,并附上多张照片。值得注意的是,该课名为《李林老师考研数学终极押题班,去年命中60分以上》。但目前,文中发布的课程地址不能顺利打开,网络页面显示,“该课程被删除或者不存在!”

“中试考研”网站的“名师团队”栏目显示,李林系“考研数学大纲的制定者之一”,并且,“从事教学和考研辅导多年,具有多年数学考研教学经验”。

然而,在被曝“神押题”事件后,该培训机构网站已将李林“考研数学大纲的制定者之一”的介绍,由“制定者”改为“研究者”。据了解,李林是大连理工大学教师,双方系合作关系,授课材料均为李林方面提供,是其核心教学研究成果。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊