2017《财富》全球论坛开幕 商界巨头共话经济新格局

来源:中华网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-07 14:48:27
查看数0>

央广网北京12月7日消息(记者陈奕延)据经济之声《天下财经》报道,2017《财富》全球论坛昨天在广州开幕。这是十九大后在我国举办的一场重大的国际商界盛会。全球500强企业中有152家参会,参会500强企业数量及CEO数量均突破历年之最。全球大咖看经济,共话经济新格局。

马云:中国的持续发展是互联网行业崛起的关键

本届论坛的主题是“开放与创新:构建经济新格局”,聚焦全球发展面临的关键问题。如何继续推进全球化、促进世界经济的发展,如何搭建更好的平台、让更多企业分享全球化带来的实惠?世界最大的电子商务平台——阿里巴巴集团创始人马云表示,更多的小企业要学习新模式、适应新变化。

马云说:“电子商务的意义在于,我们希望以此帮助小企业,打通它们进入市场的通道,通过云计算、电子平台,帮助小企业。我们不希望完全摧毁传统商务,企业不该惧怕技术,要拥抱技术,要转变适应。我希望企业理解并学习这些新模式。”

在谈到开放和创新话题时,面对主持人问及“一个注重稳定的国家能否成为领导创新的源泉”,马云表示,历史已经证明了一切。过去5年,中国稳定的社会体系运转良好,但同时也涌现出了阿里巴巴、腾讯、百度这样的创新企业。中国的持续发展是互联网行业崛起的关键。

马云说,创新不单单是指工程技术,创新是为今天、明天和未来解决问题。“创新来自哪里?必须要解决问题。用不同的方式解决问题,找出最高效的办法。你必须要用结果来解决问题。我认为中国证明了一切。”

马云曾多次表示,中国拥有世界上最佳的经商环境。他将阿里巴巴等互联网企业的发展成就归功于中国独一无二的政治稳定和社会安全。

马云认为,过去三十年,中国的快速发展史无前例,这种快速发展还会继续。他说:“我频繁走访世界各地,越发有信心。我们的市场不仅大,而且往深度发展。中国人民教育程度不断提高。而且还继续坚持开放、普惠的发展。”

此外,作为一个有梦想的企业家,马云也谈到自己的电影《功守道》,他认为生活比商业有意思,未来的梦想,他希望是重新走上讲台,做回一名教师。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊