世界上人口最多的十座城市 中国两城市上榜

来源:中华网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-10 14:48:05
查看数0>

据西班牙《公众报网站》11月8日报道,世界上多数人口都集中在城市。过去几个世纪以来,一些城市的人口增长迅猛,形成了超级大城市或城市群。根据2017年1月的最新数据,让我们来盘点一下目前世界上人口最多的10座大都市,其中一些城市的人口远远超过了2200万。

1.珠三角都市区。由广州、佛山、深圳及东莞组成的珠三角都市区居民数量已达4860万,成为全球面积最大、人口最多的都市区。其中广州因吸引了大量外国人的定居还获得了“第三世界首都”之称。

2.东京。在世界所有城市群的人口数量普查中,东京向来名列前茅,在日本首都的中心地区居住着1300多万居民,如果放眼整个大都市地区,这一数字已经达到了3980万人,位列世界第二。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊