合肥万达乐园:与城市分享欢乐

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-09-30 09:38:54
查看数0>

刚过去的周末,省城诞生了一项新纪录:“最大的帽子拼图”基尼斯纪录,3700 人拼出巨幅五星红旗,并借此为伟大祖国献礼,坐标正是在合肥万达乐园的脸谱广场。

合肥万达乐园作为全球第二座万达乐园,自去年 9 月 24 日开园以来,接待游客人数已突破 300 万人次。整个合肥万达文旅城在正式营业的首日就交出了50 万客流的成绩单;首个十一黄金周,总客流量超过 100 万,其中 10 月 4 日

单日接待游客 17.32 万人次,超过黄山、九华山、天柱山“三山”之和,成为安徽旅游景区的一个新的“人气王”。

传奇还在继续,纪录还将刷新,声名远播的精彩体验、业已成熟的旅游配套加上精心筹备的特色活动,合肥万达乐园正在最大范围地吸引八方来客,将欢乐送到每个人身边。

欢乐就在家门口

对于省会合肥,这两年市民们的休闲出游逐渐从市中心延伸到了环巢湖。这是城市骨架拉伸后的变化,更是产业发展更迭的结果。“八九十年代玩过来的逍遥津、杏花公园已缺乏新意,蜀山森林公园、大圩、三十岗又是过于单一的休闲产品。”合肥万达乐园为困惑中的市民找到了答案和出口。投资 190 亿、历时3 年,在巢湖之畔打造的文化旅游“旗舰”项目揽自然风光入怀、创主题乐园之最;将徽文化、高科技、游客设施完美结合,极具地域特色;乐园周边更是集合

了便利的交通、美味的餐饮、舒适的住宿、时尚的百货。一站式的欢乐体验在满足休闲需求的同时,也带来精神文化内涵的提升和区域经济的快速发展。对于合肥万达乐园来说,欢乐不是市民所要去追寻的,而是将欢乐送到家门口。

打造欢乐的聚集地

在产品设计上,合肥万达乐园囊括了多个世界顶尖水平的大型游乐项目,对于追求刺激的年轻人来说,这些明星游乐项目对他们的吸引力应该是最大的。但这里并不是只有“刺激”、“惊险”,还有诸多精心设置的亲子项目和区域。据统计,合肥万达乐园最受欢迎的项目是淝水之战和大湖秀演艺,适合所有年龄段客群是其受欢迎的重要原因。

合肥万达乐园作为一个城市旅游产品,受季节等因素影响较小,比如室内恒温水乐园,几乎没有任何局限。全年客流围绕节点呈现明显的正态分布,节假日及周末客流较集中,工作日客流相对较平缓。

合肥万达乐园相关负责人表示,“文旅是一个没有天花板的产业,在新一轮社会经济和城市发展中这是风口产业。”合肥万达乐园,于滨湖新区铸就一座欢乐之城,补齐滨湖新区文化、旅游等原先缺乏的价值要素,创造就业岗位、带动消费经济、催生产业发展,更注入无限欢乐和梦想。

欢乐与城市共分享

以欢乐为核心,合肥万达乐园根据不同的节点和不同游客需求,策划举办不同主题活动,打造真正的欢乐聚集地。比如 2016 年春节,策划的是老少皆宜的庙会年货街;今年 5 月,策划的是体育迷们最爱的 FIBA 篮球世界杯巡展系列活动;还有贯穿暑期的“萌娃挑战赛”和不久前火遍合肥的七夕定制高空摩天轮情侣套餐等,都受到了游客的肯定和好评。

而在刚刚过去的一周年庆典活动安排上上,合肥万达乐园首选了万人拼国旗挑战基尼斯的活动,正如乐园相关负责人介绍,“只有国家繁荣富强,才有人民的安居乐业,才有企业的发展壮大。”凭借 3700 人共拼五星红旗的壮观场面,这项活动不仅创造了新的基尼斯世界纪录,同时也被央视多次报道。

一份欢乐经过传递,就会变成千份、万份欢乐。合肥万达乐园还在周年庆典邀请了同一天生日的 100 位寿星入园,共同庆生,并连续 2 晚在大湖秀中心舞台打造了精彩纷呈的周年庆晚会,各种节目齐上阵,让欢乐与大家一同分享,让欢乐在城市中传递。

不仅如此,这份欢乐还将持续到十一黄金周,记者从乐园工作人员处了解到,为了全力提升全家游体验,乐园将在国庆假期倾情推出“全民嗨乐喜剧节”,游客可以近距离感受中外艺术家打造的小丑欢乐盛宴。而 10 月 4 日,脸谱广场上还有一场盛大的中秋祈福大典,邀请广大市民同飨文化盛宴,以此发扬中华传统文化,具体活动详情可关注合肥万达乐园官方微信、微博平台。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊