西藏雀儿山隧道通车 历时5年打造世界最高隧道

来源:中华网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-30 04:22:27
查看数0>

参考消息网9月30日报道 英媒称,经过五年建设,世界上最高的公路隧道在空气稀薄、气候寒冷、海拔超过4000米的地区开通。

英国《泰晤士报》网站9月28日刊登题为《世界上最高的公路隧道通车,该隧道从成都通往西藏那曲》的报道称,这条隧道的长度超过4英里,海拔高度为4232米至4378米,它穿越了位于中国西南部四川省的雀儿山。

9月26日,建设者、当地群众等庆祝雀儿山隧道建成通车。新华社记者胡旭摄

它是连接成都市和西藏那曲的317国道的一部分。这条隧道将使穿越青藏高原部分地区的车程缩短近两个小时。

报道称,在本周隧道开通之前,司机们不得不在一条危险的山路上绕行,那里很容易发生泥石流和雪崩。

报道称,隧道为双车道,将穿过最高海拔6168米的雀儿山,这座山的名字在藏语中的意思是“雄鹰飞不过的山峰”。

经过八年的可行性研究,该工程于2012年启动。建造过程中出现了一系列环境和地理上的障碍,包括洪水和永冻土等。

报道称,位于落基山脉的艾森豪威尔隧道曾被认为是世界上海拔最高的双车道隧道,其最高海拔达3401米。

连接喀布尔与阿富汗北部的萨朗隧道海拔约为3400米。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊