家电大咖云集“第一主场” 苏宁抛出2000万台单品标书

来源:芜湖新闻网编辑:陈晨发表时间:2016-03-22 11:31:17
查看数0>

在供给侧结构性改革的大背景下,零供关系如何创新升级撬动家电市场?家电零售未来将走向何方?3月1日,苏宁再次释放超强“引力波”,苏宁易购2016年度全球家电合作伙伴大会在南京召开,博西家用电器(中国)有限公司总裁盖尔克、LG电子大中华区CEO李惠雄、TCL多媒体首席运营官向征等100多名家电行业重量级大佬齐聚苏宁,与苏宁云商副董事长孙为民、苏宁云商COO侯恩龙等高管一同为2016年家电消费市场“把脉”。

GfK数据:全渠道是未来家电零售主流趋势  苏宁稳居家电零售第一

2015年,在整体经济下行的压力下,中国家电产业依然保持较好的增速。根据全球著名市场研究公司GfK在当天会上公布的数据,消费升级助推技术消费电子产品市场增长,2015年家电销售额同比增长5.2%,其中苏宁增幅和占比均领先市场,规模依然稳居家电零售第一。

GfK数据显示,2015年家电市场价格竞争虽然很激烈,但趋优消费仍大幅推动高价位段增长,主力渠道占有天然优势。以洗衣机品类为例,2015年洗衣机整体零售额同比增长3%,而苏宁同比增长却超过了35%。同样在高端产品市场,高端机型对渠道的贡献加大,4K电视、滚筒洗衣机、对开多门冰箱等高端机型,苏宁占比遥遥领先其他渠道,有效地拉动了增长。

O2O渠道更接“地气”  农村市场偏爱苏宁

在颇受关注的农村市场,各类渠道加大向三四级市场渗透扩张,其中苏宁在农村市场增速迅猛,2015年苏宁在三四级市场的冰箱销售同比增长13.6%,洗衣机同比增长14%,在行业内处于领先地位。2016年苏宁将加速连锁布局,计划在一二级市场新增云店133家,其中与万达合作76家,三四级市场新开1500家苏宁易购直营店,预计到年底完成2500家直营店的布局。随着苏宁连锁布局越来越深入,O2O营销产品的落地也将惠及全国更多的消费者。据GfK预估,线上线下将无缝融合,一体化零售商越来越具备竞争优势。其中凭借渠道优势获得的高新品贡献率有利于应对市场的快速变化,数据显示,2015年苏宁新品上新率、贡献率均领先市场,其中电视的新品贡献率达到了25%。

近日,苏宁云商公布了2015年业绩快报,2015年营业收入1356.76亿元,同比增长24.56%;线上平台商品交易总规模502.75亿元,同比增长94.93%。业绩快报显示,不管是线上平台增速,还是整体营业收入,都实现了大幅度增长,O2O模式下的协同效应凸显。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊