多国为“无协议脱欧”做准备

来源:环球网编辑:侯晶晶发表时间:2019-02-11 09:20:31
查看数0>

欧盟委员会主席容克2月7日在布鲁塞尔同来访的英国首相特雷莎梅举行会晤后表示,欧盟不会与英国就“脱欧”协议重新谈判。这意味着,在距离英国原计划“脱欧”大限3月29日不到50天的情况下,英国和欧盟还没有走出“脱欧”谈判所面临的僵局。分析认为,尽管英欧双方表示还将继续谈判以期取得突破,但所剩时间毕竟有限,英国和欧盟多国都已着手为“无协议脱欧”做准备。

2月7日,英国首相特雷莎梅抵达布鲁塞尔,先后与欧盟委员会主席容克、欧洲理事会主席图斯克以及欧洲议会议长塔亚尼举行会谈。这是1月15日英国议会投票否决“脱欧”协议草案之后,英国首相首次到访欧盟总部。容克与特雷莎梅会晤后发表联合声明,声明称,欧盟拒绝与英国就“脱欧”协议草案进行重新谈判,这一草案是欧英双方作出重大让步后达成的,代表着欧英间谨慎且平衡的妥协。

尽管欧盟再次回绝了英国重启“脱欧”协议谈判的要求,但也做出一定让步,为在规定时间内“有协议脱欧”留下一线希望。声明说,欧盟愿意修改欧英“未来关系框架政治宣言”中有关双方未来关系的内容表述;双方同意在未来几周内展开进一步谈判,努力寻求避免“无协议脱欧”的解决办法。双方领导人决定在2月底前再次举行会晤,就相关议题的谈判结果进行评估。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊