韩重现中东呼吸综合征病例:22人隔离

来源:中新网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-10 14:47:39
查看数0>

据香港《文汇报》10日报道,韩国疾病管理本部(KCDC)9日公布,当局日前证实一名61岁男子,感染中东呼吸综合症(MERS),这是韩国继2015年疫情结束后,首次出现新病例。目前已隔离22名曾与患者有密切接触的人士,约440人需接受监察。

点击进入下一页

资料图:当地时间2015年6月8日,韩国首尔,游客戴口罩防止感染中东呼吸综合征(MERS)。

61岁患者证实染MERS

韩国疾病管理本部表示,患者在科威特公干途中曾因腹泻到当地医院求诊,病征持续10日之久,他经阿联酋返韩期间再次腹泻,上周五下机后马上到三星首尔医院求医。

据报,患者抵达医院后,曾在公众地方逗留约两小时,才获安排入住隔离病房诊治,院方不久后把他转送首尔国立大学医院,8日下午约4时证实对MERS呈阳性反应。

已隔离22人 

患者主诊医生金南政(Kim Nam-jung,译音)表示,病人目前没生命危险,也没出现呼吸困难或血压下跌等病征,但按照上次MERS爆发经验,患者情况有可能在未来一至两周恶化,会密切监察其病情。

韩国疾病管理本部估计患者是在科威特染病,已隔离共22名密切接触者,包括与患者同机的机舱服务员,以及曾诊治患者的医护人员等。

当局表示,或有更多人需接受隔离,但强调患者未有大范围与外界接触。

MERS曾夺38命

韩国总理李洛渊9日召开紧急会议,与保健福祉部长、疾病管理本部部长、医院代表及专家等会面,要求全力防止病毒扩散。疾病管理本部把MERS预警级别,由最低的第4级提高至第3级的“注意”级别。

MERS于2015年在韩国爆发,当时造成186人染病、38人死亡,死亡率高达两成,MERS在外国死亡率最高更可达46%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊