伊核协议引关注 不能低估协议破裂风险

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-06-13 15:13:18
查看数0>

中新网6月13日电 据俄罗斯卫星网报道,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼12日在欧洲议会的听证会上表示,不能低估伊核协议破裂的风险。

资料图:当地时间2015年7月14日,奥地利维也纳,伊核问题六国、欧盟和伊朗在维也纳达成伊核问题全面协议,使这场持续13年之久的国际争端最终得到了圆满的政治解决。

莫盖里尼在斯特拉斯堡说:“我认为,我们有与欧盟成员国和其他外国伙伴一起不让这份协议完全破裂的机会和工具。但也面临这项工作不能成功的风险。”她指出,不能低估这种风险。

美国总统特朗普5月8日宣布美国退出国际调停六方(俄罗斯、美国、英国、中国、法国、德国)2015年与伊朗达成的伊核协议。特朗普还表示要恢复所有此前在该协议框架内暂停的对伊朗制裁。

美国此举遭到多方反对,华盛顿的欧洲伙伴国表示,他们打算继续遵守伊核协议条款。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊