美军机再曝出零部件坠落事件 日本多方不满

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-03-08 15:22:05
查看数0>

据日媒报道,日本官房长官菅义伟本月7日在记者会上就隶属于冲绳县美空军嘉手纳基地(位于嘉手纳町等地)的F-15战机在飞行过程中掉落零部件,事发6天后才与日本政府联络一事对美方做法表示不满。

他称:“未立即报告着实遗憾,已强烈要求美方迅速通知、查明原因和防止再次发生。”

菅义伟同时强调:“美军机的飞行要以确保当地居民安全为大前提,不能发生事故。将把从美方得到的信息妥善传达给当地政府。”

日本防卫相小野寺五典在防卫省向媒体透露,在2月27日事发6天后的本月5日经外务省掌握了有关信息。他表示,通常情况下美方通过防卫省冲绳防卫局进行联络,“感到困惑,正在确认详细情况,将要求美方把确认安全放在首要位置”。

另一方面,日本冲绳县知事翁长雄志在县政府向媒体表示:“将强烈要求彻底修改检查、维修和安全管理体制。此事令人非常愤慨。”有关事故后的应对措施,翁长表达不信任感称“不询问就没有联络,极其遗憾”。

嘉手纳基地所在地嘉手纳町的町长当山宏表示:“每次发生事故都会要求防止类似情况再次发生,但同样的情况重演。只能认为是美军缺乏紧张感。不让美方迅速公布事情来龙去脉是不行的。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊