日本拟购可攻击敌基地导弹 中方回应

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-07 14:53:01
查看数0>

中新网12月6日电  在今日的外交部例行记者会上,针对日本政府决定购买可攻击敌方军事基地的导弹,新闻发言人耿爽表示,敦促日方在军事安全领域慎重行事,为维护地区和平稳定多发挥积极和建设性作用。

资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄

有记者提问,据日本媒体报道,日本政府作出购买可攻击敌方军事基地导弹的决定,并已将该购买经费纳入2018年度预算案。中方对此持何看法?

耿爽回应称,由于历史原因,日本的军事安全动向一直备受亚洲邻国和国际社会关注。中方敦促日方在军事安全领域慎重行事,为维护地区和平稳定多发挥积极和建设性作用。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊