法总统马克龙访阿联酋 双方签10亿欧元投资协议

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-11-10 14:52:03
查看数0>

  中新网11月10日电  据外媒报道,当地时间11月9日,法国总统马克龙在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比宣布,双方将在法国成立一个共同投资平台,投资能力10亿欧元。同时,阿联酋将购买法国的两艘追风型(GOWIND)轻型护卫舰。

  据报道,马克龙访问阿联酋的第二天,在迪拜的一个经济论坛上用英语致辞时宣布:“这些投资正是我们需要的。”

  据法国信托局透露,在实际运作上,法国与阿联酋的伙伴关系由两个部分组成。2014年,法国信托局旗下专门与一些主权基金参与直接投资的国际资本公司(CDC INTERNATIONAL CAPITAL),与阿联酋穆巴达拉公司启动了一项合作计划,优先向设在法国、有强烈发展潜力的公司提供支持。

  新协议的第一个部分旨在延长这项合作计划。两家合作伙伴预计为新的阶段最多投入5亿欧元,资金由双方平等分摊。

  第二部分涉及法国公立投资银行(BPIFrance)与阿联酋穆巴达拉公司之间的合作,主要是为投资和扶持法国创新企业,资金5亿欧元,也由双方平等分摊。

  此外,马克龙9日上午还访问了阿联酋的海军基地,称赞法国与阿联酋在国防方面的紧密合作关系,并宣布:阿联酋将购买法国建造的两艘可在深海从事巡防任务的追风型轻型护卫舰(又称巡防舰)。

  据悉,目前在阿联酋大约有700名法国军人,其中一部分驻守在这个基地。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊