伊拉克军方宣布已全面解放哈维杰地区

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-12 11:01:40
查看数0>

  新华社巴格达10月10日电 (记者 魏玉栋) 伊拉克军方10日宣布,已全面解放被极端组织“伊斯兰国”占领的哈维杰地区。

  “收复哈维杰行动”指挥官亚拉拉当天在一份声明中说,包括反恐部队、联邦警察部队、内政部快速反应部队在内的政府军以及什叶派民兵武装“人民动员组织”当天结束了在哈维杰地区打击“伊斯兰国”的军事行动。

  伊军方官员表示,哈维杰地区的迅速解放表明,“伊斯兰国”对其残余地盘的控制力已被大幅削弱。

  哈维杰地区位于伊拉克北方基尔库克省西部,2014年被“伊斯兰国”占领。今年9月21日,伊政府总理阿巴迪宣布开始收复哈维杰地区。10月5日,哈维杰镇获得解放,政府军随后开始清剿逃至周边农村地区的武装分子。

  阿巴迪10日在巴格达举行的记者会上说,在伊拉克境内的“伊斯兰国”势力年内将被彻底剿灭。目前,“伊斯兰国”在伊拉克的控制区仅剩萨拉赫丁省的舍尔加特镇、安巴尔省西部的3个城镇和其他数个小块地区。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊