背景资料:美国近10年发生的重大枪击事件

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-03 11:01:52
查看数0>

  中新网10月2日电 综合消息,当地时间1日晚10时许,美国拉斯维加斯露天音乐节发生枪击事件,目前已造成至少50人丧生,406人被送往医院,枪手自杀身亡。以下是美国近10年发生的重大枪击事件:

  2007年4月,维吉尼亚州布莱克斯堡:一名男子闯入维吉尼亚理工暨州立大学行凶,滥射32人后自杀。

美国拉斯维加斯音乐会枪击事件。

  2008年12月,加州科维那:一名打扮成圣诞老人的男子向一户正在开派对的家庭开枪,接着向房子纵火,9人丧生,枪手自杀。

  2009年3月,北卡罗来纳州:一名持有重型武器的男子在养老院枪杀8人,死者多是年长病患。

  2009年4月,纽约州宾厄姆顿:一名枪手在收容移民的市政中心枪杀13人。

  2012年7月,科罗拉多州奥罗拉:丹佛市郊区一间电影院首映《蝙蝠侠》最新电影时,一名男子持枪扫射,造成12人死亡。

受到惊吓的音乐会观众坐在路边休息。

  2012年12月11日,俄勒冈州:一名男子在购物商场持枪行凶,造成2死1伤后自杀。

  2012年12月,康涅狄格州纽顿:一名年轻男子在桑迪胡克小学射杀26人,其中包括20名儿童,枪手之后自杀。

  2013年6月,加州圣塔莫尼卡:一名男子劫车前往圣塔莫尼卡社区学院,造成6人死亡,他本人被警方击毙。

  2013年9月16日,华盛顿:海军海洋系统司令部大楼发生枪击事件,枪手在交火时被警方击毙,至少13人死亡。

  2016年6月12日,不明人士在佛罗里达州奥兰多一家夜总会向人们开枪,随后劫持了人质。据目击者称,遭到袭击时,夜总会内大约有100人。这起枪击案共造成49人死亡,53人受伤。凶手在与警方交火时被击毙。

  2016年7月12日,美国密歇根州圣约瑟夫城内一家法院发生枪击事件,44岁的拉里?达尔内尔?戈登偷走了军官身上的武器并开枪企图逃跑。两名法警在袭击中死亡,一名助理司法官受伤,还有一名法院听众受伤。戈登在被警方击毙前曾企图劫持人质。

  2016年7月25日,不明名人士向佛罗里达州蓝光俱乐部的客人开枪。该事件造成2人死亡,17人受伤。

  2017年1月6日,在劳德代尔堡机场的行李领取台上,拉美人埃斯特万?圣地亚哥向人们开枪。枪击案造成5人死亡,40多人受伤。埃斯特万?圣地亚哥被警方逮捕。

  2017年9月24日,在美国田纳西州,25岁的非裔美国人伊曼纽尔?基德加?森松向人们开枪。他先在停车场枪杀了一名妇女,随后进入教堂扫射,造成6人受伤。最后凶手被逮捕。

  2017年10月1日晚10时许,美国拉斯维加斯露天音乐节发生枪击事件,造成至少50人丧生,406人被送往医院,枪手自杀身亡。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊