伊拉克政府再次要求库区取消公投结果

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-03 11:01:38
查看数0>

  伊拉克政府再次要求库区取消公投结果

  新华社巴格达10月2日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克政府2日再次要求伊拉克库尔德自治区(库区)取消独立公投结果,为之后的对话创造条件。

  伊总理办公室发言人萨阿德・哈迪西当天在一份声明中说,库区应取消独立公投结果,之后与中央政府展开认真对话,以维护伊拉克统一。

  声明要求库区遵守宪法,服从中央政府作出的决定,同时停止在基尔库克省等“争议地区”的挑衅行为。

  同一天,库区领导层宣布成立“库尔德斯坦-伊拉克政治领导委员会”,负责与伊中央政府及周边国家的对话和谈判工作。

  9月25日,伊拉克库区不顾各方反对举行独立公投。随后,伊拉克总理阿巴迪要求库区取消公投结果,通过对话解决库区和中央政府之间的问题。库区方面则坚持以公投结果为基础,与中央政府就“库区从伊拉克分离出去”展开为期一至两年的谈判。

  分析人士表示,未来一段时间内,由公投引发的危机恐将继续发酵。库区若坚持推动独立进程,必将遭到伊拉克中央政府以及伊拉克邻国土耳其、伊朗等的联合封锁和制裁,伊拉克及地区安全和稳定都会受到影响。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊